я живой, потому что так проще...

я живой, потому что так проще,
я люблю, потому что взаправду.
я один такой в мире, похоже,
оттого и заслужил это по праву.

я живой, потому что это солидно
или ты думаешь как-то иначе?
прошу, не стоит, мне станет обидно
и ты услышишь как парень заплачет.

в службе доверия мне сказали,
что всё это сказки и заоблачный бред.
да, мы нарушаем нормы морали,
но никто не признает от этого вред.

ты считаешь, что следуешь плану,
школа, университет, следом работа.
но ты веришь всего лишь обману
и думаешь в конце:"Ай, мне неохота.".

очнись, я тебя серьёзно прошу!
перестань следовать их алгоритму.
лучше присядь, погляди на луну
и проигнорируй эту нелепую битву.

я живой, потому что так получилось.
что-то и где-то, видимо, пошло не так.
на меня снизошла верховная милость
и теперь я думаю каков следующий шаг.

Но лучше я скажу и признаюсь тебе,
что только благодаря тебе и с тобой
я понял как быть живым на земле
и что не хочу быть с какой-то другой...


Рецензии