Метель

Вот опять тебе  я пишу, мой милый,
Как живется тебе от меня вдалеке?
Все, что в душе я когда-то хранила,
В прах рассыпается, не удержишь в руке.

Вижу я в грезах счастливые наши года,
Улыбку твою и неспешный наш разговор,
Не надеюсь, не вернуть мне их никогда,
Ведь говорю тебе это совсем не в укор.

Может быть, и ты грустишь без меня,
Светлым облаком проплывая вдали,
Только снежная вьюга закрыла тебя,
И никак не утихнет, не видно ни зги.

Вдруг в ночи я услышала робкий стук,
Посмотрела в окно – разыгралась метель,
Это насмешницы-вьюги бушующей звук,
И опять я ложусь в одинокую ту постель.

Так откуда ж мне силы взять все пережить?
Ты скажи и не прячься от меня в ночи.
Как до встречи с тобой одной мне дожить?
Только больше в окно ты мое не стучи...


Рецензии