Наши дороги

Как будто крылья у тебя сломали ненароком,
А это ведь любовь ушла,
Дальнейший путь твой будет одиноким -
Судьбы печальная строка.

Жаль ушедших чувств, которые не возродятся,
И ревности терзающей крыло
Не затрепещет больше, и откуда же ей взяться,
Коль все в песок уже ушло.

Не будет с вами больше падающих с неба звезд,
Закатов ваших и рассветов,
И с опушки леса исчезнет стайка молодых берез,
Которые качаются от ветра.

А жизнь твоя войдет в спокойную, прямую колею,
Уж, нет ухабов и колдобин.
Только как она скучна - как будто на обочине стою
На бесконечной той дороге.

Так надо ли жалеть о том, что вдруг от нас уходит,
Что исчезает навсегда?
Лишь только иногда незримой тенью рядом бродит
И пропадает без следа.

Так не жалей о том, что с тобой было, отпусти,
И слез не лей напрасных.
Ведь это, всего лишь, ваши две дороги развели,
А они вам не подвластны.


Рецензии