Столь многословной я не буду

Столь  многословной  я  не  буду,
Как  было  год  иль  два  назад.
Иссякли  чувства,  ниоткуда
Слов  не  польётся  водопад.

Метаболизм  существованья
Замедлен,  я  почти  во  сне
И  нет  уже  образованья
Волненья   прежнего  во  мне.

Былых  страстей  живые  формы
Храм  сна  обходят  стороной,
Хоть  это  минус,  я   покорна,
Довольна  даже  тишиной!

Как  страж  придворный  жизнью  дачной
В  пустыне  тихой  не  томлюсь,
Здесь  я  нужна  и  что-то  значу,
А  это  несомненно  плюс!

                *     *     *


Рецензии