Незапертая дверь...

О, сверстники мои, какими же вы стали,
Куда же делась в вас вся удаль тех времен,
Как будто вы нечаянно на поезд опоздали,
И не догнать уже его, он скрылся за углом.

Я помню вас, ребята, такими молодыми,
Все по плечу - работа, спорт, любовь,
И никогда с лица  улыбки не сходили,
Отчаянно и гулко бурлила ваша кровь.

С улыбкою смотрела, как бегали по полю –
У вас тогда ответственный был матч,
И милый наш Иван, всегда готовый к бою,
Забил в этой игре  решающий свой мяч.

И на спор на Угре вы делали заплывы,
На бурной той реке сражались от души.
А мы на берегу вас ждали терпеливо,
Ах, до чего ж тогда вы были хороши!

Нет, не хочу я больше считать года уныло,
Я молода душой, а тело отстает,
И туча от меня вдруг солнышко закрыла,
И нет моих ребят, что значит – не везет.

Да нет уж многих тех, кому мы рады были,
Простились и ушли, как делают друзья.
Вот только знаю я, что дверь вы не закрыли,
Так чья же очередь, быть может, и моя?


Рецензии