Я Новый год встречать готов

Шла подготовка к наступленью.
Свозилась в холодильник снедь,
С подарками на загляденье,
Чтоб не пришлось весь год краснеть…
Деревья рушились из хвои,
Размашистей и в полный рост.
Шампанских вин везли конвои,
Чтоб кто-то смог «сморозить» тост.
Икра, балык, салат из крабов,
Сыров нарезанных гора.
И оливье в «цыганский табор»,
Чтоб съели в песнях до утра.
Мешками чистилась картошка,
Петром добытая в меню.
Грибков огромное лукошко
Крошилось связками в стряпню.
Ещё коньяк «Каспийский берег»,
Канадский «Виски-самогон».
«Боржоми» тем, кто в трезвость верит,
И долголетьем увлечён…

Потом уж полночи салютом
Мортир калибры осветят.
Поздравит Президент с дебютом
Народ Российский и солдат.
Шампанского ударят пробки,
Сомкнутся звоном хрустали.
И в наступленье, кто не робкий
Пойдёт с фужером впереди.
В желаниях увидеть чудо -
Богатый на сюрпризы год.
Как комиссар, в атаку буду,
Звать тостами полки пехот.
Пить за Любовь и за единство,
Могучесть Родины-страны.
За наших жён, за материнство,
За достиженья высоты.
За жизнь без войн и без агрессий,
За пониманье языков,
За фестивали новых песен…

Я Новый год встречать готов!…
 
 


Рецензии