А судьи кто

А судьи кто, здесь, господа? Кто здесь "фемида"?
Кто Правосудия, здесь, "верный", "грозный" страж?
Не вы ли? Ряженые в мантии, для вида...
Не ваше-ль действо - сплошь, над Совестью кураж?
 
Да уж... судилище... Скажу точнее: шАбаш...
На ум приходит, тот-час, мысль: Синедрион...
Уткнулись в Кодексы... Меняете "баш нА баш":
Иуда - сребреники... Вы, ему - "закон"...
 
Но, впрочем, вам не привыкать... Он ваш наставник...
Нет... Не Закон... А тот... другой - Исчадье Зла...
Да и закон-то, нужен вам, как ширма... ставни...
Сквозь них, чтоб Правда просочиться не могла...
 
Встать! Суд идёт! С набором, полным, атрибутов!
Глазам - Повязка... Мечь... Весы... и Молоток...
Всё есть, для Акта Справедливости, как будто...
Позвольте, лишь один вопрос: А судьи... кто...?


Рецензии