Дзен

Пробираясь через лианы рутины
Завышенные ожидания
Дают картине бесцветить сущность,
Во всем чувствуется романтическая немощность
И горячее сердце почует грустность,
Через минутность
Красивая девушка расставит акценты
И меланхоличные поэты засадят фазенды
Прорастают легенды городских переулков
И битниковские закоулки Москвы,
Прогулки,
Самые счастливые сны,
Шумные бары полны театральным псевдо
И техно оперетта задворок
А-ля Рубчинский,
Делает прошлое почти что свинским.
С цветного парадоксально повеет японским
Французский хмель продолжится китайским флоуцем
И через двадцать миллиметров минутных пролетов
Палитра улицы озарится моим личным солнцем,
Из оконца над неоном повеет корицей
И напиться в подвале с птицей счастья,
Влюбляясь в лица, проститься с тоской
Мана столицы - kick in the head
Привет от космополитной царицы.
Признаваясь в чувствах
Брови станцуют неумелый канкан
Бедлам в грудных клапанах участится седативом
парка
Проходя через арку в рай
Не забудь улыбнуться
Встрепенуться
Влюбляй.


Рецензии