После смерти

Тебе не страшно думать о том,
Что будет, когда ты умрёшь?
Что с тобой станет потом?
В ад или в рай попадешь?
Ты мусульманин, буддист?
Язычник, христианин?
Может быть ты атеист?..
Но конец, он всегда один.
Я не верю в чудо, не верю в богов.
Честно, верится слабо.
Просто не каждый готов,
Что ему помирать скоро надо.
Я боюсь пустоты, темноты. Ничего.
Я боюсь не успеть пройти путь.
Не боюсь я суда и богов...
Жаль, что года не вернуть.
Я боюсь не успеть, не суметь,
Я боюсь не дышать и не видеть.
Я хотела бы вечно смотреть,
Но конец мой так очевиден.
Холодеют руки от мысли,
Что мало осталось мне жить,
Что здесь ненадолго зависла,
Что пора бы мне смерть полюбить.
И страшно осознанье в пустой голове,
Что я бесполезна и смертна.
Что ж после смерти, скажите вы мне?
Пустота? Боги? Суд? Или ветры?


Рецензии