Поселилась осень

Что остается нам в конце пути –
Судьбы подсчитывать итоги.
А нам хотелось бы еще пройти
По бесконечной той дороге.

Друзей увидеть, что ушли,
Так и не простившись с нами,
Когда-то в душу нам вошли,
Да только их засыпало снегами.

И не узнать, не позвонить,
И ласкового слова не услышать,
Оборвалась внезапно нить,
И облаками путь твой вышит.

Так не гони из памяти ты тех,
Кто в твоей жизни след оставил,
И нет теперь надежды на успех,
И не нарушить уж нам правил.

Господь, прости ты мне грехи,
Тех давних, сумасшедших весен,
А мои ночи так сейчас глухи,
Ведь в доме поселилась осень.


Рецензии