школьная любовь

Помню,в школе я учился,
В третьем,знаю верно,
Был влюблен в одну девченку,
Звали ее Ленка!

Стройненькая,худенькая,
Словно ивы ветка,
Ленке часто я дарил,
Вкусные конфетки,

От мальчишек защищал,
Как мы были гадки,
Я записки ей писал,
Прямо на тетрадке,

Помню,как то я упал,
Разодрал коленки,
Вдруг,откуда не возьмись,
Подбежала Ленка,

Все смеялись надо мной,
Хлопали в ладоши,
А мне Ленка говорит:
''Потерпи,хороший!'',

Я за партой с ней сидел,
С ней решал задачки,
С ней всю жизнь,дружить хотел,
Но все пошло иначе,

Лето жаркое прошло,
Наступила осень,
Ленка в школу не пришла,
Было грустно очень!

Их дома ушли под слом,
Всех переселили,
Это был другой район,
Мы даже не простились!

Годы школьные прошли,
Были выпускные,
Школьный бал,горят огни!
Катер на причале!

Ах,какой был чудный миг!
Мы рассвет встречали!

А когда мы шли домой,
По утреннему парку,
Слышу голос за спиной,
Он звал меня так сладко!

Я оглянулся,вижу вслед,
За мной идут девченки,
О,боже мой,глаза мне врут,
Я вспомнил голос Ленки!

Все тот же смех,
Все тот же взгляд,
Когда разбил коленки,

Мы с ней обнялись не спеша,
Слегка поцеловались,
-Ну,здравствуй, друг,
Признал меня?

А я тебя узнала,
Когда ты с катера сходил,
Мы были у причала,

Вот так спустя, аж восемь лет,
Мы с Ленкой повстречались,

Поговорив о том,о сем,
На миг,оставшися вдвоем,
Мы рассказали как живем,
И обменялись взглядом,

Потом мы вспомнили о том,
Как мы скакали босиком,
Какие вкусные конфетки,
И как скучали мы потом,

Но вот,прошли воспоминанья,
Смотрю на Ленку,
Где мне там!
Стройна красива,в платье бальном,
И выглядит не по летам,

Я снова мог в нее влюбиться,
Но,что то подсказало мне,
Других полетов эта птица,
А может быть глаза не те...

Ах,Ленка,Леночка,Ленуся!
Какие славные года,
К тебе я Ленка не вернуся,
Я не вернусь уж никогда!


Рецензии