Дачные приключения поэта

На даче ночью не спалось.
В душе тревоги и печали
Мне спать блаженно не давали,
А сердце из груди рвалось.

Открыл я старенький компьютер,
Вошёл в ленивый интернет,
Потом в стихи ру кабинет,
Но тут как будто бес попутал.

Пропали строки и куплеты,
Что ночью спать мне не давали
И все тревоги и печали
Исчезли, словно не бывали.

Я стал рецензии читать,
Потом к друзьям своим зашёл,
Немного строк всего прочёл
И что-то носом стал клевать.

Я лёг опять в свою кровать
И уходил в глубокий сон
Но лучик света из окон
Мне не позволил засыпать.

Тогда я снова тихо встал,
Чтоб домочадцы дольше спали,
Собаки лаять не начали
И по тропинке побежал.

За мной пустился ветерок,
Что спать устроился в чулане
На старом кожаном диване,
Повесив крылья на крючок.

Назад я шёл другой тропой
И как ребёнок удивлялся
Как лес чудесный просыпался
И в сердце наступал покой.


Рецензии
Спасибо за произведение! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   19.12.2017 04:03     Заявить о нарушении
И я этому тоже рад! Спасибо Вам, Людмила!

Анатолий Иванович Загрядский   19.12.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.