Не грусти

В синем небе плывут облака,
Равнодушные к горю людскому,
И взирают на нас свысока –
Не дойдет он теперь до дому.

К тебе грустно склонились  кресты,
Что любимых тут охраняют,
А ты всматриваешься в черты,
Что лукавой улыбкой сияют.

Говоришь мне – забудь печаль,
Ты не плачь, мне теперь спокойно,
Посмотри ты отсюда вдаль,
Мне лежать на просторе привольно.

Ведь в друзьях у меня облака,
Каждый день проплывают мимо,
Их рассказы, как шум лепестка,
Только кажутся нелюдимы.

Ночью вижу сиянье звезд,
Что всегда ко мне в гости заходят,
Видно нравится им мой погост,
И Луна ко мне часто приходит.

Только ты сюда не стремись,
Поживи ты с людьми подольше,
С одиночеством, наконец, смирись,
Улыбнись, не грусти ты больше.


Рецензии