***

Снова длинные реки кудлатых, седых облаков
Над головами, раскалёнными крышами.
А явь собрала паутинки из невесомых снов,
Что разбиваются напрочь горлом охрипшим.

И тени ложатся плавно на скомканный тротуар
Морда собаки в мусорные контейнеры.
Просит коричневый глаз у прохожего гонорар,
Пока пёс дожёвывает кость трофейную.

А наблюдатель стоит на двенадцатом этаже,
Преданно веря в то, что души крылатые.
Нужно спешить, потому что его заждались уже
Реки волшебных снов и облаков кудлатых.


Рецензии