Время не лечит

Два долгих года нет тебя,
Мне говорят, что время лечит,
А ты с улыбкой смотришь на меня,
Совсем не лечит время, а калечит.

Ты под крестом сейчас лежишь,
Осенние поля раскинулись в дремоте,
Вокруг тебя сейчас такая тишь,
И видно церковь, купол в позолоте.

Теперь в ночное небо я смотрю,
Не скажешь: «Вон звезда упала!»
Не позовешь меня встречать зарю
И не обнимешь, как тогда бывало.

Ты мне дарил цветы когда-то,
Теперь вот я цветы тебе ношу,
Вот только грУстны эти даты,
Хотя я ими очень дорожу.

Не молчи, тебя всегда услышу
В шорохе дождя, в мерцании луны,
В порыве ветра - как ты дышишь,
Поговори со мною шелестом волны.


Рецензии