Дождь в декабре

Дождь в декабре - это слёзы впустую,
Грусть ни о чём под грачиные фуги.
Небо бесплодную почву целует.
Вновь задержалась в Лапландии вьюга.
Сколько ещё сочинишь ты сонетов,
Влажно-заплаканных, брошенных в лужи?
Может быть, снег доберётся к нам летом,
Важно над садом цветущим покружит,
Скажет, что больше сюда не вернётся,
Слишком изменчивы здешние нравы!
То не хватает палящего солнца,
То подавай им в сугробах забавы!
Я не прошу у тебя слишком много!
Будь хоть печален, хоть зол и неласков!
Лишь не забудь в моё сердце дорогу!
В место, где все собираются сказки.


Рецензии