Новогодний привет из детства

Новый год навсегда в моей памяти:
Настоящая елка, шары из цветного стекла...
Дед Мороза глаза-папины,
Бас шутливый: "Себя хорошо ты вела?".
С табуретки стишок звонким голосом,
Мамой сшитая юбка из марли,
Мишура, заплетенная в волосы,
И под Элвиса пляс: "О, май дарлинг!".
Пять минут до курантов, волнение...
Чинно ждут заготовки и блюда.
И вдруг чувствуешь дуновение
С подоконника в комнату- чудо!
Зашуршало восторгом, улыбками
Заискрилось, запенилось, зазвенело!
Стали глазки тяжелыми, липкими,
И в мир снов я, смеясь, полетела...


Рецензии