Стеклянные дети

В провинциальной чешской лавке
(без занавесок нет уюта) -
стекло на полках, на прилавке;
стекло везде, стекло повсюду.

По вазам каплями стекают
стекла застывшего изыски -
одни лишь стеклодувы знают,
как превращают в стразы брызги.

Из куба выглянул край шара,
срослись два цвета: синий с красным;
осколки льда, шматки пожара;
конкретный свет в бреду неясном.

Кружит торговец осторожно,
взгляд прячет, как кошель в карманах -
продать ремесленнику сложно
родных детей своих,
стеклянных.


Рецензии