Весёлый август

Цветенье трав обилием богато,
Под весом слив заохали сады –
Им в этот год нести тяжеловато
На стол хозяйкам спелые плоды.

Медовый август по лугам росистым
Рассыпал пчёл весёлый хоровод,
А в небесах дорога тучек быстрых,
Да ласточек стремительный полёт.

Уж скоро отгорит костер зеленый,
И листопадом закружит тайга:
Орех с березой и рябину с кленом,
Заблещут желтым фартуком луга.

Прибудет грусть с печальною картиной,
Но август не осенняя пора –
В нём запах лета каждая долина
Не растеряла в свежести утра.


Рецензии