Мы в вальсе кружились

Давно  не звучат у нас вальсы,
не слышно теперь  их нигде.
И нет,говорят, парных танцев.
Мелодии, ритмы  не те.

А мы, помню, в вальсе кружились,
почти что обнявшись вдвоём.
Быть ближе друг к другу стремились,
чтоб слиться, быть может, в одном.

Под вальс  выбирали подругу
или половинку свою.
Кружились мы вихрем по кругу.
И вальс нам пророчил судьбу.

Девчонок потом провожали,
чтоб встретиться снова не раз.
И в армию нас забирали
под марш и любимый наш вальс.

Его  никогда не забудем.
Он часто повсюду звучал:
на площади, в парке и клубе
оркестр духовой нам играл.

      18.12.2017


Рецензии