В парке юности

Опустели в парке дорожки
Снегом ночь  асфальт занесла.
Я дышу на твои ладошки:
Без перчаток ты в парк пришла.
Зимний парк примеряет обновы.
Сумрак моросью синей прошит.
Одинокий листок кленовый
На озябшей ветке  дрожит.
Индевеют земли параллели
Вечер сыплет на мир серебром
...Мы с тобою заветной аллеей
К нашей дальней скамейке идём
Как здесь жизнь без тебя вершилась?
Без ладошек твоих и глаз?
Как же наша разлука случилась,
Как был парк четверть века без нас?


Рецензии