Невинность

Скажи душа,кому хранишь невинность,
иль принца ждёшь на розовом коне,
иль в сладосных мечтах ты ночью длинной,
себя на троне мнишь с короной на челе?

Кому она нужна в невежественном мире,
что в похоте погряз,забыв о чистоте?
На честности твоей вороны гнёзда свили
и проку в ней как в мыльном пузыре!

Джульет и Дездемон быть может мир рождает,
но не даёт им с честью жизнь познать
и верных Пенелоп кагорта исчезает
тех,кто умел когда то долго ждать.

Невинность в наши дни,предмет насмешек едких,
её как пятаки убогим раздают
краснея от стыда и от деяний грешных
невинность за гроши придуркам продают.

Не ведая того,как дорог этот фактор,
как ценен он в мрали и любви
не нужно наезжать на девственность как трактор,
а нужно с благодарностью к ней нежно подойти!


Рецензии