9 993 Всегда первый

Огонь внутри,
Вся банда в сборе.
Всегда верны
Неспешной злобе.

Удары быстро
Достигли цели.
Потухли искры,
Слова успели.

Кровь на камнях,
Услада жизни.
Шрам на бровях —
Остатки шизы.

Остаться здесь
Навечно битым?
Иль влезть в замес
С ножом и бритвой?

Сомнений нет —
Месть задушила.
Горяч кастет,
Осталась сила.

Удар под дых,
На горло ножик.
Один затих.
Второй низложен.

А третий ждёт
Кастета силу,
Что разобьёт
Ему могилу.

Четвёртый сник.
И пятый сел.
Шестой возник —
И нож влетел.

Шесть пацанов
Лежать остались.
Уже без слов
Над ним смеялись.

А он молчал,
Глазея в небо.
Давно устал
Всегда быть первым.

08.11.17 ЯВС ЯБЛС


Рецензии