И с небес плевками в душу

Влезть бы в старую одежку,
Перештопанной судьбой.
И пройти знакомой стежкой
Между мною и тобой.

И к словам, что так затерты,
Вновь устами б. Пить и пить.
За них ставили пятерки.
Да изъяли дневники.

И войти б во время Оно.
Не по шею, пусть по грудь.
Но вопрос звучит законный.
А готов ли ты на суд?
Тех времен и тех событий,
Что желал бы воскресить.
Грех не может быть забытым.
Помнят все на небеси.
И с небес плевками в душу.
Что ж тогда не ставил в грош?
Гласом, чьим-то, грозно в уши.
Тело бренное все в дрожь.
Холод, жар, озноб и тремор.
Память? Ты совсем больна?
Непосильно, горько бремя?
Что? Идти куда мне? На?

                18.12.17г.


Рецензии