Над муравьиною тропой

В лесу весеннем млеет солнце,
Хвоя в объятьях ветерка,
И падшее с зимы игольце
Уже шуршит без влаги и дождя.

Осенний лист, лежащий тёмный
Подсох, свернувшись на тропе,
Соткав ковёр весенний бурый
На просыхающей траве.

Шаги по лесу громом с неба
Покой вспугнули меж стволов.
Эффект сравним со звуком эха
В сезон осенний грибников.

На продолжительном пригорке
Средь сосен тонких и берёз
Кипит работа, как на стройке
Без перерывов, сладких грёз.

Трудяги вечные в движении
Снуют по лесу взад, вперёд,
Порядок чтя в своём строении,
В нём каждый знает свой черёд.

Дворец- жилище муравьиный
Холмом вознёсся из листвы,
Стоит от снега он просевший,
В минувших днях былой зимы.

Здесь каждый соблюдает место
Согласно выпавших ролей.
Строитель тащит щепу ловко,
Там воин с нянькой для детей.

Утихли ветерка порывы,
Сменившись громкой тишиной,
Открыв для слуха шорох прорвы
Над муравьиною тропой.


Рецензии