Просто чудо

Сегодня я с рассветом встала,
Давно уж так не просыпалась.
Поскольку стала ночной птицей
И по утрам мне часто спится.

А вот сегодня вдруг проснулась,
Как будто что-то подтолкнуло.
В окно я сразу посмотрела,
Там небо песенку мне пело.

И было в небе столько краски,
Не описать, наверно, в сказке.
Околдовала, поразила
Его чудесная картина.

Такие тонкие оттенки
Увидела я в неба пенке.
И бледно-розовый был там
И нежно-голубой светился

Таким неистовым цветам
Любой наверно б удивился
Художник смелый пейзажист,
Когда б направил взгляд свой ввысь.

Полоска розовая снизу
Переходила в голубой.
Потом она опять менялась
На бледно-розовый такой.

Но вот уже через минуту
Картина снова изменилась.
Мазки нарисовал, как будто
Художник новые другие.

Очарование просто чудо,
Случилось нынче испытать.
Теперь, наверное, я буду
Пораньше по утрам вставать.


Рецензии
Ну, это действительно - "Просто чудо"!.. Красиво описано..
С теплом и дальнейших удач, Владимир.

Владимир Михалёв   22.12.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.12.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.