Поэтом быть - проклятый дар!

Поэтом быть - проклятый дар!
Где безразличны - ты горишь
И негасимый тот пожар
Тебя сжигает, коль молчишь.

Поэтом быть - проклятый дар!
Ты любишь вечно вопреки
Всему, что люди говорят
Сажать сады в пустынь пески.

Поэтом быть - проклятый дар!
Ты веришь, веришь в нелюдей,
Что в мыслях держат лишь навар
И держат близких за свиней.
Поэтом быть - проклятый дар!

Поэтом быть - проклятый дар!
Ты понимаешь - лишний ты,
Но держишь как всегда удар,
Когда в руках умрут цветы...

Поэтом быть - проклятый дар!
Но кто-то им обязан быть!
Не получая гонорар
Любить, мечтать, гореть, светить.


Рецензии