В чулане бытия. 10 мая 2017

Там далеко
Где вода
Встречает небесный поток
Я повстречала себя
И жизни забытой урок.
Пальцами нити натянуты в мелкую сеть,
Душу держу как рыбак свой улов в трудный день.
Ключ, на засов все замки в эту тайную дверь,
Тени запрятаны в пыльный и шкрежущий шкаф.
Тихо идут  мои дни я за ними слежу,
Словно верблюды пустыни плывут в караван.
Плед одевая на крылья совы заползу
и пролетим пару верстен до ближних полян.
Дух мой гуляет по белому свету давно,
Души танцуют пред огненным шивой, а я...
Лёжа глотаю звезду что плывёт в синеве.
Не понимаю живу или брежу во сне.


Рецензии