18 декабря

Костяной фарфор приоткрылся в узоре трещин,
обнажая бесстыдно мякоть. Такие вещи
не зависят от образа, что придавали глине:
героический или фривольный сюжет — не важно,
здесь имеют значение только порыв и жажда,
ну, и если фарфор китайский, — триграммы линий.

Заглянуть под броню шедевра, пустить там корни
хочет каждый — пока не закроется непокорный,
отделяя краями панциря плоть пришельца
от наружной части — ненужной, поникшей, тусклой,
обречённой рассыпаться илом сухим при спуске
(результат другой для неё в виду не имелся).

При падении глина поёт/причитает/плачет,
а разбившейся звон — это мелочь тебе на сдачу.


Рецензии
Иногда перечитываешь, и всё равно вязнешь. А вот это мне раскрылось постепенно.

Виктория Фирфарова   19.12.2017 14:06     Заявить о нарушении