Не приду, не промолвлю и слова

Не приду, не промолвлю и слова.
Нацеплю на портрет паранжу.
Смою след навожденья дурного,
Всё святое в себе задушу.

Мне ли ждать твоего "снисхожденья?"
Мне ль на милость судьбы уповать?
Знать, увлёкся, играя в спасенье,
Да забыл, кого стоит спасать.

И, коль наши пути столь расхожи,
Я, покуда в ладу с головой,
Боле образ твой не потревожу
Проторяя окно для другой.

12/17


Рецензии