Коловрат

Наш «коловрат» в тумане
Серой декабрьской синтагмы
Прячет лучистые грани,
Быль остывающей магмы.

Коло-кольцо, как солнце,
Вечностью ткёт бесконечность.
В мыслях «Ростовы» и «Штольцы»,
Прана забыла беспечность.

Нет ни конца, ни начала,
Золото – это константа.
Йогу постигла опала,
Нет и защиты Оранты.

Наш «коловрат» на небе,
Мой «коловрат» на пальце.
Видно, в славянской потребе –
Делать алмазы из сланцев.

Как ворожба, этот шёпот,
В сердце от кОла идущий.
В блеске закованный ропот –
Мир этот, присный и сущий.
16 декабря 2017


Рецензии