Под новый год

         Татьяне Елагиной


Я помладше,  ты постарше
  И мы рядом у окна.
Все ушли в мир настоящий,
  Снегом ночь освещена.

Тебе шесть,  а мне четыре,
  Стоим рядышком,  глядим.
Кот гуляет по квартире,
  В доме сумрак,  мы молчим.

Видим,  как дрожат на ёлке
  В тёмном зале огоньки.
И кипят в глазах слезинки,
  Мы к печали так близкИ.

Тебе шесть,  а мне четыре,
  Вижу я глаза твои.
Все о нас с тобой забыли,
  Позабыли и ушли...

Нос прижав к стеклу так близко,
  Видим жизнь через стекло.
Снег навис на ветках низко.
  Вьюга воет тяжело...

Дом во тьме вздыхает гулко,
  Чуть скрипит порой паркет.
Знаешь,  обернуться жутко!
  Никого ведь с нами нет...




Иллюстрация   - Художница Нино Чакветадзе.


Рецензии
Хорошая работа, ритмично,выразительно

Константин Челлини   05.01.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий Костя, за такой милый отклик... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   08.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.