Национальная константа

   

Спасенье Сирии – как чудо миру.
Труд ВКС российских  ювелирен.
Левши блоху ИГИЛа подковали.
И светлые Восток увидел дали.

То факт. Но Запад, глазом не моргнув,
присвоить норовит чужой триумф.
И дядя Сэм -  бахвал непревзойдённый –
как взял Луну его корабль фантомный.

Давно враньё  – конёк для англосаксов.
И Франция туда ж, в его салазки,
не говоря о Польше, странах мелких.
Пока они все блеф свой пишут мелом.

Пока, увы.  России лишь одной
в истории правдивой быть дано.
Хотя бы в голове, ей царь – константа.
И пусть всегда он будет то, что надо.
           -----      .     ------


Рецензии