Судьба-хитрый лис

Судьба моя,как плутовка лиса-
То игрива,то кусает за нос,
Посетить хочу я-поля и леса...
Покрывалом укрыл их мороз!

Грусть-тоска...суета городская...
Эх...в деревню бы мне на денек,
На морозе свежий воздух вдыхая,
Да,к бабуле зайти на чаек!

Ее шаль накину на плечи...
Вечером зимним выйду во двор,
Так рада душа в уютный вечер!
С судьбой нарушим опять договор:

-Хитра плутовка ты,судьба,
Не на юга манИшь-в морозную деревню!
-На что отвечает мне она:
"Душа русская горяча,не поддается
                смятенью!


Рецензии