Василий Шукшин

Он в фильме весною тюрьму покидал
Под вечной небесною синью.
Берёзку, как милую он обнимал,
Подружку певучей России.

Ждала мать-старушка его много лет,
И стала слепой, одинокой.
При встрече он понял:"Прощения нет,
Ему в этой жизни жестокой".

Он в тракторе землю у леса пахал,
Где банда "пасла" там Егорку.
Сквозь слёзы любимой он там умирал
От пули на травном пригорке.

Сражался отважно за Родину он
Под белой изрытой горою,
Где там от снарядов дрожал тихий Дон,
И плыл чёрный дым над водою.

Средь жизни своей испытал он всего,
Где в творчестве шли его годы.
Но сердце вдруг стало у Дона его
В каюте, в тиши парохода.

У тихого Дона на взгорье вершин
Под вечной небесною синью,
Свой след там, оставил Василий Шукшин,
Актёр и писатель России.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
17.12.2017г.


Рецензии