Закружилось...

                «…песенка – лесенка
                В сердце другое…»
                В.Хлебников.

Закружилось облако пыли
по бескрайней степи кубанской…
Перекати – поле были
таборы эти цыганские.

Эх! Воля – вольная!
Бездорожье давно привычное,
неспешны худые кони,
костры и оклики зычные.

Тишина. Звездопад. Костёр.
Шестиструнка рыдает неистово.
Пляшет бешено пламя – костёр
и звенят тревожно монисты.

А песня – душу навыворот,
где любовь - окаянная,
из груди сердце вынесет,
останутся полосы – шрамами.

И голос прекрасный в эфире –
режет гладь тишины беспечно
и звёзды, как слёзы Астории,
и степь вокруг бесконечная…


Рецензии