Не- живая через полвека 9. Пора!..

Не-живая
Девять лет проходила я вновь не-живой.
Срок немал… На дороге моей чередой
Длинной тянутся многие сотни смертей,
Но и жизней спасённых немало на ней…
А теперь мне пора. Коля мне в эту ночь
Обещал, что попасть к нему сможет помочь.
Что же, быть снова с ним уж давно я хочу!
В эту ночь наконец-то к нему улечу!
Чтобы время до ночи прошло поскорей,
Открываю газету… Заметочка в ней:
Катя В. (моя тёзка!) соседских детей
Из пожара спасла, Но досталось и ей –
Обгорела, к тому ж отравилась она…
Умирает… Ну нет! Не умрёт ни хрена!!
И, взглянув на горящую в небе звезду,
Быстрым шагом я к Кате в больницу иду.

Катя
Как же больно и страшно… Укол не помог,
И дышать всё труднее… Вдох словно комок
С хрипом, бульканьем, болью по бронхам идёт,
Нарастает удушье, уснуть не даёт…
Всё сильнее мой страх, тёмный ужас слепой…
Не дожить до утра мне. Что будет со мной?
Что с дочуркой, что  с мамой, что с Сашкой моим?
Не увижу я их, не вернусь уже к ним…
В коридоре шаги, открывается дверь…
Не смотрю – кто пришёл, всё равно мне теперь.
Голос: «Катя, Катюша, ты слышишь меня?»
Открываю глаза – два багровых огня
Прямо в душу мне смотрят. «Сейчас ты умрёшь.
Если только сама ты себя не спасёшь!
Я тебе помогу! Ты же, Катя, борись!
Вспомни близких, кому ты нужна, и держись!!»
Плечи сжала мне… Больно… Как больно-то! Ох…
Голос снова: «Давай! Соберись!! Делай вдох!!!»
Собралась… вдох… ещё и ещё, и опять!
Отступает удушье! Могу я дышать!!
«А теперь» - голос слабо и сипло хрипит –
«Боль свою мне отдай…» Отдала. Не болит!!
У кровати страшилище – обожжено,
Хрипло дышит и кровью сочится оно…
«Что, красивая?.. Ты вот такой и была,
Пока я твою боль на себя не взяла…»
«Но зачем?» - «А зачем ты спасала детей?
Всё, прощай, ухожу…» Воздух дрогнул над ней,
Миг – и нет никого, только штора дрожит,
Да  озоновый запах в палате стоит…
Боже, счастье какое, когда боли нет!!
За окном занимается майский рассвет…

Не-живая
Крепко девочку эту огнём обожгло!
Поднимаюсь всё выше… На сердце тепло…
Всей душою, всем сердцем шлю милому весть:
«Коля, свет мой, ну где ж ты?» И слышу: «Я здесь!»


Рецензии
Сердце просто сжимает и мурашки бегут!
Я вот-вот разрыдаюсь,прямо мистика тут!

Татьяна Волшебная   24.05.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.