Осенняя зарисовка

Каждое дерево в яркой листве.
Словно художник размашистой кистью
Разрисовал на природном холсте
Разными красками траву и листья.

Где-то поярче покрасил листву,
В темно-зеленый с каймой золотою.
Где-то штрихами наметил узор,
Словно набросок усталой рукою.

Сердце наполнит легкая грусть.
Как мимолетно красы увядание.
Ветра порывы вмиг разнесут
Ярких лесов и садов одеяние.

Лес обнажится,уснув до весны.
Ну, а пока, в многоцветье осеннем
Каждое дерево в яркой листве
Вновь вызывает в душе восхищение.


Рецензии
Хорошее стихотворение - яркие краски,
осень воспринимается как картина маслом.
Жаль только, что не везде есть рифма.

С уважением...

Нинэль Красницкая   26.09.2018 00:02     Заявить о нарушении
Нинэль- какое красивое имя!
Благодарю Вас за теплые слова.
С уважением.

Ольга Майорова 2   26.09.2018 08:27   Заявить о нарушении