Поэту Н. Лаврову

Поэта высокое звание
Ты носишь достойно и честно,
Жизни глубокое знание,
Мудрость, любовь и страдание,
Тебе хорошо известны.
И в этом стихов твоих сила,
Их страсть и души теплота,
Их матушка благословила,
Отцовским примером взбурлила,
В них жизни святой простота.
Летят журавли и курлычут,
На сердце тоска и печаль,
Кого и куда они кличут,
Зачем и кого им так жаль.
За строчкою строчка ложится,
Души твоей радость и свет,
И мыслям тревогою биться,
Ночами так часто не спится,
И сердцу покоя все нет.
Поэтов судьба безутешна,
Покой только снится порой,
Закончил поэму успешно,
Но новую тему поспешно
Выводит горнист за горой.
И снова труды и тревоги,
И новая страстная цель,
И творческой мысли дороги
Ведут сквозь туман и метель.


Рецензии