Старая телефонная книга

Николай Титов

Потрепанные ветхие страницы. 
Рассыпан порох дорогих имен.
Поочередно вспыхивают лица
Свидетелей исчезнувших времен.

Кто был на радость встречен, кто на горе.
Кто другом был, а кто полуврагом.
Не все,заброшенные в это море,
Сегодняшних достигли берегов.             

Находит память номера послушно,
Но не воскреснут прожитые дни.
Теперь в этой цифири равнодушной
Надежно зашифрованы они.

Не набирай! Былого не воротишь.
И недоступен связи мир иной.
Ах, сердце, сердце… что ты так колотишь!
Не достучишься! Не дави, не ной.

Потрепанные ветхие страницы.
И вкривь идут здесь записи, и вкось.
Читаю все. И может быть приснится,
Что было или то, что не сбылось



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407


Рецензии
Благодарю,Сергей,за публикацию стихов Николая Ивановича..
Долгих ему лет жизни!
И вам здравствовать в радости..

Светлана Исса   20.11.2018 17:44     Заявить о нарушении