Капитан Кирсанов краповый берет

                Стихотворение посвящено выпускнику Рязанского высшего
                воздушно-десантного командного училища имени генерала армии
                В.Ф.Маргелова, офицеру разведки 33-й отдельной бригады
                оперативного назначения внутренних войск МВД России
                Кирсанову Игорю Вячеславовичу

Капитан Кирсанов – краповый берет,
Сколько б тебе было в эти годы лет?

Сколько б можно было сделать в жизни дел,
Но сложилось так вот – сделать не успел.

Капитан Кирсанов – краповый берет –
Офицер разведки, слабины в нём нет.

Разрывает время пулемётный шквал,
Он страницы жизни яростно листал.

Гудермес горящий, силы на исходе,
Бой в комендатуре – не помогут роте.

Принято решение: на прорыв спецназ,
В ночь ушла разведка – краток наш рассказ.

Капитан Кирсанов – краповый берет,
Не настало утро, не пришёл рассвет.

В бой вступил неравный он, прикрыв солдат,
Как же много в жизни вражеских засад!

В трудную минуту ринулся он в ад,
Что б спасти в засаде гибнущих солдат.

Он исполнил долг свой, не покинул их,
Может быть, погибших, может быть, живых.

Капитан Кирсанов – краповый берет –
Защищал Россию от пришедших бед.

Офицер спецназа – доблести пример,
Капитан Кирсанов – русский офицер.

2014–2016 гг.


Рецензии