Власть жены

Мужьям, говорят, дана власть
Мужчина - глава семьи.
Но есть у женщины власть,
У коей, вообще, нет границ.

Дана мне сейчас власть:
Остаться с мужем - иль нет,
Дана мне сейчас власть:
Родить детей или нет.

Дана мне сейчас власть:
Быть семье - или не быть.
Дана мне сейчас власть:
Будет ли мир жить.

Дана мне сейчас власть:
Будет ли жить человек,
Будет ли он возрастать,
Изменит ли к лучшему век.

Ребенок мой может быть злым,
Бандитом он может стать,
Людям он будет вредить.
Как жутко мне будет, я ж мать!

И жуликом, и лжецом
И трусом он может стать,
Зажравшимся подлецом.
А мне каково? Я ж мать!

Святого мне не сотворить, 
А грешного не хочу.
А вдруг в нем добро победит?
Рожу, я рискну, рожу.


Рецензии