Всему отмерено своё...

Всему отмерено своё
По нашей вере,
И мы об этом узнаём,
Судьбу примерив...
На всю пружина взведена,
И очень строго
Часы пошли. Но не видна
Вдали дорога.
Весна бродила под окном,
И без печали,
Не вспоминая о былом,
Часы стучали.
Не различима вдалеке
Цена расплаты.
Бежали стрелки налегке
По циферблату.
В часах весёлый птичий гам
Звенел. И всё же
Кукушка счёт вела годам,
Судьбу итожа.
Но, притаившись за углом,
Из коридора
Взмахнула боль своим крылом -
Крылом раздора.
Хранили ангелы от бед,
Да вдруг уснули.
Вот в это время по судьбе
И полоснули.
Повисло время в пустоте,
Часы устали.
Бегут минуты, да не те,
Свои-то встали.
Кукушка искренне вполне
Переживала -
Мол, торопилась, вот и не
Докуковала.
Роняют слёзы облака,
И время тает.
Молчит кукушка, но пока
Не улетает.
И стрелки дрогнули едва,
А ей на ушко
Шепнули: - Дубль номер два,
Считай, кукушка!
Всему отмерено своё
По нашей вере.
Но мы об этом узнаём,
Судьбу примерив...
 


Рецензии