Зима

 За пуржила, за снежила
 Землю- матушку зима,
 Будь-то осень торопила:
 Уходи, тебе пора.

   Я сама всё здесь укрою
   Белым снегом, как крылом.
   Дни морозные устрою,
   Разлучу людей с теплом.
 
 Берегись! Кто на распашку
 Двинул прямо на меня.
 Утепляй народ рубашки,
 Всяк свого подкуй коня.

   Ветки инеем покрою
   Всех деревьев и кустов.
   До весны цветы закрою
   Перемётами снегов.

 За пуржила за вьюжила,
 Что б весною упредить.
 Словно Богу доложила:
 Так в природе должно быть.


Рецензии