Октябрьский лес

Сильный дождь прошёл сегодня ночью.
Холодно. В лесу трава завяла.
Ветер в небе тучи рвет на клочья,
И тепла, как-будто, не бывало.

Хмурый лес. Деревья будто сваи,
И утих весь звонкий птичий гомон,
Лишь ворон да галок черных стаи,
Кружат не спеша над полем голым.

Да! В лесу мне нечем наслаждаться,
За листвой грибов не различаю,
Хочется быстрей домой добраться,
И горячего напиться чаю.


Рецензии