Помни кроха

Отец и кроха подошли к огню.
Погрейся, только осторожно.
Я расскажу тебе историю одну
Так, чтобы было для тебя не сложно.

Ты знаешь: Кто такой солдат?
Отлично сынок. Уже полдела.
Так вот однажды ветер и песок
В лицо ему, а он не бросил дело.

Ты знаешь, что делает солдат?
Ты молодец. Деток защищает.
Так вот он их наперекор ветрам
Плащом своим надёжно укрывает.

Что говоришь? Конечно не один.
Их много было в этой схватке.
Мамы, дети живы и здоровы.
Те, кто поменьше, спят в кроватке.

А вот солдат, здесь под огнём лежит.
Зажгли его, чтоб в холод не замёрз
И светит в центре звезда большая,
А в небе благодарность многих звёзд.

17.12.17


Рецензии