Мимикрия

Мне по-чёрному сносит "крышу",
От вещей я балдею просто -
Покупаю "усё", что вижу,
Невзирая на спрос и ГОСТы.

Шкаф забит несусветной дрянью:
От колготок до супер боди.
Нету денег - так влезу в зАймы,
Чтобы быть, как и вы, "при моде"!

Новой жизни "плывут" наброски
На "холсте"... Но сильны оковы -
Строй Советский всё "пАрит мОзги",
Дефицитом пугая снова.

Машет Ленин с портрета кепкой,
Бесноват рыжий взгляд, зовущий...
Это прошлое держит цепко
Казуальную нашу сущность.

Страх остаться зимой без шапки,
Без купальника - жарким летом,
Будто гонит меня, как "шавку"
В магазины, менять монеты.

Уж давно перешли мы к Рынку -
На прилавки б глядеть, зевая...
Отчего же хожу с "корзинкой",
Ползарплаты за дЕнь спуская?

На английский, дзюдо и фитнес
Уж давно набежали пени.
Не вписалась я в эту бытность,
К превеликому сожаленью...


Рецензии