Утром выбегу я за околицу

Утром выбегу я за околицу…
Ещё дремлет простора размах.
Ещё солнце не думает ссорится
С запоздавшей луной на ветлах.

Когда травы росой умываются,
Лишь, готовятся цветом дышать…
Свежесть утра губами касается…
Как уставших жалела нас мать…

Полечу за рассветами кречетом:
Подарю я всем песни свои…
Они радостью будут отмечены:
И рассыплю в них чувства мои.

Невозможно рассориться с Родиной,
Где родное всё!... Радо тебе!…
Но, зачем-то всё пО миру брОдим мы:
Ищем счастье в чужой стороне.

Не нужны небеса полосатые,
Незнакомый, шипящий  язык.
Здесь и солнце побольше, лохматее,
Да и мошки, к которым привык.

Не оставлю тебя ненаглядная:
Моя нежная, русая Русь
А для всех ты: медвежья, лошадная…
Я ни в чём, за тебя не стыжусь.

Пусть, злословят везде злые вороги:
-Ох, как плохо житьё на Руси…
Ну, а мне, все листочки, здесь дороги,
Хоть, с собою  в карманах носи.

Разойдусь, разгуляюсь на вОле я…
Нет сердечней Россия тебя!
Обниму Русь родную, до бОли я…
Задушевная песня моя!

 
фото с интнернета


 
 


Рецензии
Здравствуйте, Димитрий!
Захотелось ещё раз вернуться, перечитать, вот ведь как запало в душу! И подумалось, как это я не отозвалась на него сразу, нельзя проходить мимо таких стихов.
Всего Вам доброго!

Татьяна Квелашвили   05.06.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Я и сам-то не прохожу...исправляю, добавляю...
с уважением

Старина Димитрий   05.06.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.