Инстинкт самосохранения

Интуитивно пишет жизнь
мое сознание.
Капризы разума рисует
осознание.

Штрихи непознанного знания
режут
и обезвоживают организм,
и вихрем вниз.

Но мой инстинкт, послушный
воли мига,
не уродливо, не натужно,
ищет выхода.

Но жизнь зачем-то продолжает
ритм
в бездарной азбучной игре
ветрил.

Зачем-то все еще живет сознание
в моей строке
и жжет меня, осознавая
пробоину извне.

И святости не зная,
поет напев,
и дерзостью осуществляет
проблему лет.


Рецензии