Ты снова выходишь из ванны

* * *
Усталый господин, стакан,
Водка, свеча, пистолет.
Гостиница, пустой карман.
Встречают очередной рассвет…

..Накинув слегка полотенце
на бедра ты вышла из ванны.
Привычно спокойно сердце
и не смущают диваны.
И он довольный собою,
Окидывая строгим взглядом,
слегка разморенный жарою,
позволяет прилечь тебе рядом.
Щебечешь как птичка в клетке.
Кругом золото да шелка.
А за окном просто зеленые ветки
и жизнь так коротка.
И ты словно свет и прохлада
обнимаешь его нежно руками….

О-о!! Как хочется, чтобы эта правда
Оказалась просто словами.
И чтобы все это стало вымысел,
И чтобы все это прошлым стало.
И чего только душа не вынесет?
И чего душе этой мало?
И чего это сердце так бьется?
И чего этому сердцу надо?
И зачем судьба над ним так смеётся,
Как больно ему от этой правды!
И не с кем душе согреется.
Льёт холод из рваной раны..

..Накинув слегка полотенце
ты снова выходишь из ванны.
28.05.2007


Рецензии